岐阜県の郷土料理には「ぼっか煮」という料理があります。その料理はいわなやアマゴ、そしてアユなどをじっくりと醤油で煮込んだ料理で、頭から尻尾の先まで柔らかくいただけます。骨まで食べることができるのでお年寄りから小さなお子さんまで安心していただけます。ぼっか煮 さわではアユ、いわな、アマゴなどを使った郷土料理のぼっか煮を作って販売しています。今の時期は県外へ旅行に行くのもちょっと憚られる時代ですから、せめて各地の郷土料理を味わって旅行気分を味わってみても良いですよね。岐阜県の美味しい味を楽しみたいというのなら、ぜひぼっか煮を味わってみてはいかがでしょうか。インターネットで販売しているので、詳しくはぼっか煮 さわのホームページをご覧ください。